logo
product
Масло Рыжиковое Сыродавленное
100% сыродавленное рыжиковое масло, отжатое на прессе без нагрева, контакта с кислородом и металлом.
320.00 Р

50 МЛ

Забота о здоровье
Свое производство
Гарантия качества
Забота о здоровье
Свое производство
Гарантия качества
Свежее сырье
Описание

Масло рыжика ценнейший продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами:


Содержание высокого уровня Омега-3 (35% от всего объема) и Омега-6 (18%) жирных кислот делает его важным элементом для нормализации обмена липидов и холестерина, поддержания здоровья сердца и гармонизации гормонального баланса, а также для укрепления иммунной системы и улучшения качества крови.


Масло рыжика является богатейшим источником витамина Е.  Одна столовая ложка этого масла закрывает суточную потребность человека в этом мощном антиоксиданте, что делает его ценным инструментом в борьбе с преждевременным старением и поддержанием организма на пути к здоровью.


Наличие каротиноидов в масле придает ему дополнительные антиоксидантные свойства, способствуя поддержанию здоровья глаз и кожи, а также укреплению иммунной системы.


Масло рыжика обогащено хлорофиллом, фосфолипидами и фитостеролами, что придает ему дополнительные полезные качества.


Богатое содержание магния сделало масло рыжика ценным дополнением к рациону.

Включение масла рыжика в ежедневный рацион способствует профилактике и лечению ряда заболеваний, включая гипертонию, атеросклероз, анемию, варикоз, стенокардию, ишемическую болезнь сердца и тромбофлебиты. Благодаря его высокому содержанию Омега-3 и Омега-6, это масло также отлично подходит для очищения организма от радионуклидов, токсинов и тяжелых металлов.


Содержит

ВИТАМИНЫ
E, A, D, К, бета- каротин


ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Линоленовая кислота 39% (Омега-3), линолевая кислота 17% (Омега-6), олеиновая кислота 18% (Омега-9), гондоиновая (Эйкозеновая) кислота 16%, пальмитиновая кислота 5%, стеариновая кислота 2%


МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Магний


Альфа-, дельта- и гамма- токоферолы

Условия хранения

Условия хранения: допустимая влажность не более 80%, оптимальная влажность 55%-60%. Температура воздуха от +3°C до +25°C. В темном месте, без попадания солнечного света.

Рекомендовано хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +8°C.


СРОК ГОДНОСТИ
При соблюдении условий хранения годно 6 месяцев с даты изготовления.
Использовать в течении 2х месяцев после вскрытия.

Рецепт

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ


Вариация вкуснейшего азиатского блюда для веганов, постящихся и приверженцев полезного питания.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис бурый – 250 г

лук репчатый – 1 головка

баклажан – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сладкий крупный перец – 1 шт.

специи (куркума, барбарис, зира, кориандр, паприка) – по вкусу

соль – по вкусу

рыжиковое масло – 2 ч.л.

масло гхи - 1 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 1. Рис отварить до готовности.

 2. Овощи нарезать кубиками и слегка поджарить до золотистого цвета на масле гхи.

 3. Смешать овощи с рисом и специями, тушить на сковороде под крышкой с добавлением воды 5-7 минут.

 4. В немного остывшее блюдо добавить ароматные масла.

Рекомендуем попробовать