50 МЛ
25000 МЛ
10000 МЛ
100 МЛ
Масло рыжика ценнейший продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами:
Содержание высокого уровня Омега-3 (35% от всего объема) и Омега-6 (18%) жирных кислот делает его важным элементом для нормализации обмена липидов и холестерина, поддержания здоровья сердца и гармонизации гормонального баланса, а также для укрепления иммунной системы и улучшения качества крови.
Масло рыжика является богатейшим источником витамина Е. Одна столовая ложка этого масла закрывает суточную потребность человека в этом мощном антиоксиданте, что делает его ценным инструментом в борьбе с преждевременным старением и поддержанием организма на пути к здоровью.
Наличие каротиноидов в масле придает ему дополнительные антиоксидантные свойства, способствуя поддержанию здоровья глаз и кожи, а также укреплению иммунной системы.
Масло рыжика обогащено хлорофиллом, фосфолипидами и фитостеролами, что придает ему дополнительные полезные качества.
Богатое содержание магния сделало масло рыжика ценным дополнением к рациону.
Включение масла рыжика в ежедневный рацион способствует профилактике и лечению ряда заболеваний, включая гипертонию, атеросклероз, анемию, варикоз, стенокардию, ишемическую болезнь сердца и тромбофлебиты. Благодаря его высокому содержанию Омега-3 и Омега-6, это масло также отлично подходит для очищения организма от радионуклидов, токсинов и тяжелых металлов.
ВИТАМИНЫ
E, A, D, К, бета- каротин
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Линоленовая кислота 39% (Омега-3), линолевая кислота 17% (Омега-6), олеиновая кислота 18% (Омега-9), гондоиновая (Эйкозеновая) кислота 16%, пальмитиновая кислота 5%, стеариновая кислота 2%
МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Магний
Альфа-, дельта- и гамма- токоферолы
Условия хранения: допустимая влажность не более 80%, оптимальная влажность 55%-60%. Температура воздуха от +3°C до +25°C. В темном месте, без попадания солнечного света.
Рекомендовано хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +8°C.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ
Вариация вкуснейшего азиатского блюда для веганов, постящихся и приверженцев полезного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис бурый – 250 г
лук репчатый – 1 головка
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий крупный перец – 1 шт.
специи (куркума, барбарис, зира, кориандр, паприка) – по вкусу
соль – по вкусу
рыжиковое масло – 2 ч.л.
масло гхи - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис отварить до готовности.
2. Овощи нарезать кубиками и слегка поджарить до золотистого цвета на масле гхи.
3. Смешать овощи с рисом и специями, тушить на сковороде под крышкой с добавлением воды 5-7 минут.
4. В немного остывшее блюдо добавить ароматные масла.