10 МЛ
30 МЛ
50 МЛ
100 МЛ
Горчичное масло, добываемое из семян горчицы, обладает многочисленными полезными свойствами:
•Содержание в нем «гликозида синигрина» – природного антибиотика, придает маслу ранозаживляющие, иммуностимулирующие, противовоспалительные, бактерицидные, антивирусные и антигельминтные свойства.
•Масло горчицы богато моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы и поддержанию иммунитета.
•Масло богато Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья.
•Витамин E и K, а также каротиноиды, содержащиеся в масле горчицы, являются мощными антиоксидантами, защищая клетки от воздействия свободных радикалов. Это свойство способствует защите от преждевременного старения и различных заболеваний.
•Антиоксидант витамин A, наличие которого в масле горчицы усиливает иммунитет и оказывает положительное воздействие на зрение и функции слизистых.
•Масло горчицы способствует стимуляции желчеотделения и нормализации обменных процессов в печени, что делает его полезным средством для профилактики и лечения желчекаменной болезни.
•Витамины E, B1, B2, B3(PP), B4, B6, B9, K, P, A, D
•Жирные кислоты 45 % олеиновой кислоты, 0,0 % эруковой кислоты, 14 % омега-3 линоленовой кислоты, 32 % омега-6 линолевой кислоты и 4 % насыщенных жирных кислот
•Макро и микроэлементы фосфор, цинк, железо, кальций, магний
•Точка дымления 254°C
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ЖАРКИ
* Нагревание масла выше 40° снижает полезные свойства.
Чтобы масло не стало вредным не рекомендуется нагревать выше так называемой «точки дымления». Нагревание ниже этой точки безопасно.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С осторожностью употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, а также при болезнях печени, желчевыводящей системы и поджелудочной железы в период обострения. Наружно с осторожностью применять людям с чувствительной кожей.
Вне зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний перед началом использования масла в качестве лечения заболеваний рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Срок годности: При соблюдении условий хранения годно 6 месяцев с даты изготовления.
Использовать в течении 2х месяцев после вскрытия.
Условия хранения: допустимая влажность не более 80%, оптимальная влажность 55%-60%. Температура воздуха от +3°C до +25°C. В темном месте, без попадания солнечного света.
Рекомендовано хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +8°C.
Вкусный и быстрый салат-пятиминутка с картофелем-гриль и тунцом.
Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка⠀
Салатный микс 2 горсти⠀
Каперсы или маринованные огурцы⠀
Картофель 1-2 шт⠀
Помидоры Черри 3-4 шт⠀
Яйца перепелиные 3-4 шт⠀
Лук фиолетовый⠀
Лук зелёный⠀
Сыродавленное горчичное масло 2-3 ст.л⠀
Горчица зернистая 1 ч.л⠀
Сок лимона 1 ч.л⠀
Соевый соус 1 ч.л⠀
⠀
Приготовление:
Отварите и почистите яйца
⠀
Чтобы быстро приготовить картофель, положите его в пакет, сделайте отверстия и готовьте в микроволновке 3-4 минуты
⠀
Сварившийся картофель нарезайте, смазывайте маслом ГХИ и обжаривайте на сковородке буквально минуту
⠀
В салатнике смешайте горчицу, каперсы (можно заменить оливками или маринованными мелкими огурчиками), добавьте зеленый лук, сыродавленное горчичное масло, сок лимона, соевый соус, кусочки консервированного тунца в собственном соку. Все перемешайте
⠀
Формируем салат: возьмите микс салатов, выложите тунец с заправкой, яйца, помидоры, фиолетовый лук. Добавьте еще салатных листьев и посыпьте перцем
⠀
Готово! Приятного аппетита!