Подсолнечное масло — самое популярное из растительных масел в нашей стране. Сыродавленное масло
не имеет яркого запаха, зато обладает довольно выраженным и вместе с тем тонким вкусом подсолнечника.
Оно содержит до 63% линолевой кислоты(Омега-6). Эта полиненасыщенная жирная кислота необходима для здоровья практически всех систем организма. Она способствует обмену веществ. Но синтезировать
её самостоятельно организм не способен. Вот почему важно получать её с пищей.
Живое подсолнечное масло также богато витамином Е – «витамином молодости». Один из мощнейших природных антиоксидантов, он защищает организм от воздействия свободных радикалов. Он играет значительную роль в процессах строительства мышечной ткани и улучшает состояние кожи.
Фитостеролы, которые в процессе рафинации теряются, в подсолнечном масле прямого холодного отжима сохраняются полностью. Эти вещества обладают противоопухолевым действием.
Доказано, что присутствующий в нём витамин F укрепляет нервную и сосудистую системы и помогает
в заживлении различных повреждений тканей организма, как язв, так и поверхностных ран.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Омега-3 (1%), Омега-6 (63%), Омега-9 (29%). Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и др) (13%).
Условия хранения: допустимая влажность не более 80%, оптимальная влажность 55%-60%. Температура воздуха от +3°C до +25°C. В темном месте, без попадания солнечного света.
Рекомендовано хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +8°C.
СРОК ГОДНОСТИ
При соблюдении условий хранения годно 6 месяцев с даты изготовления.
Использовать в течении 2х месяцев после вскрытия.
Вяленные томаты в масле
Рецепт-бомба! Это небыстрый рецепт, но результат того стоит! Можете потом подкладывать томаты к гарнирам, делать с ними бутерброды с творожным сыром, добавлять в овощной салат для пикантности.
ПОНАДОБИТСЯ
Помидоры - 2 кг ⠀
Травы сухие - по вкусу ⠀
Соль - 2-3 ч. л. ⠀
Сахар - 2 ч. л. ⠀
Чеснок - 3-4 зубчика ⠀
Масло подсолнечное SALAGUP MASLO - 150-200 мл. ⠀
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость.
⠀
Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх.
⠀
Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин, солью, сахаром и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом
Поставить противень с помидорами в духовку на 3-6 часов при температуре 100 - 130 градусов (можно слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы не скапливалась влага)
⠀
Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам, добавляя крупно порезанный чеснок, также можно добавить маслины (черные либо с косточкой, либо без).
⠀
Залить всё подсолнечным маслом комнатной температуры. Когда томаты остынут, хранить в холодильнике
Приятного аппетита!