50 МЛ
Горчичное масло, добываемое из семян горчицы, обладает многочисленными полезными свойствами:
Содержание в нем «гликозида синигрина» – природного антибиотика, придает маслу ранозаживляющие, иммуностимулирующие, противовоспалительные, бактерицидные, антивирусные и антигельминтные свойства.
Масло горчицы богато моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы и поддержанию иммунитета.
Масло богато Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья.
Витамин E и K, а также каротиноиды, содержащиеся в масле горчицы, являются мощными антиоксидантами, защищая клетки от воздействия свободных радикалов. Это свойство способствует защите от преждевременного старения и различных заболеваний.
Антиоксидант витамин A, наличие которого в масле горчицы усиливает иммунитет и оказывает положительное воздействие на зрение и функции слизистых.
Масло горчицы способствует стимуляции желчеотделения и нормализации обменных процессов в печени, что делает его полезным средством для профилактики и лечения желчекаменной болезни.
ВИТАМИНЫ
E, B1, B2, B3(PP), B4, B6, B9, K, P, A, D
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
45 % олеиновой кислоты, 0,0 % эруковой кислоты, 14 % омега-3 линоленовой кислоты, 32 % омега-6 линолевой кислоты и 4 % насыщенных жирных кислот
МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Фосфор, цинк, железо, кальций, магний
Условия хранения: допустимая влажность не более 80%, оптимальная влажность 55%-60%. Температура воздуха от +3°C до +25°C. В темном месте, без попадания солнечного света.
Рекомендовано хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +8°C.
Вкусный и быстрый салат-пятиминутка с картофелем-гриль и тунцом.
Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка⠀
Салатный микс 2 горсти⠀
Каперсы или маринованные огурцы⠀
Картофель 1-2 шт⠀
Помидоры Черри 3-4 шт⠀
Яйца перепелиные 3-4 шт⠀
Лук фиолетовый⠀
Лук зелёный⠀
Сыродавленное горчичное масло 2-3 ст.л⠀
Горчица зернистая 1 ч.л⠀
Сок лимона 1 ч.л⠀
Соевый соус 1 ч.л⠀
⠀
Приготовление:
Отварите и почистите яйца
⠀
Чтобы быстро приготовить картофель, положите его в пакет, сделайте отверстия и готовьте в микроволновке 3-4 минуты
⠀
Сварившийся картофель нарезайте, смазывайте маслом ГХИ и обжаривайте на сковородке буквально минуту
⠀
В салатнике смешайте горчицу, каперсы (можно заменить оливками или маринованными мелкими огурчиками), добавьте зеленый лук, сыродавленное горчичное масло, сок лимона, соевый соус, кусочки консервированного тунца в собственном соку. Все перемешайте
⠀
Формируем салат: возьмите микс салатов, выложите тунец с заправкой, яйца, помидоры, фиолетовый лук. Добавьте еще салатных листьев и посыпьте перцем
⠀
Готово! Приятного аппетита!