50 МЛ
25000 МЛ
10000 МЛ
100 МЛ
Абрикосовое масло, с его нежным ароматом, славится своей способностью ухаживать за кожей. Однако его ценность простирается далеко за пределы косметических процедур.
В нём высокое содержание витаминов B15 и B17, известных как лаэтрил, которые разрушают инфицированные раком клетки.
В составе масла также присутствуют олеиновая и линолевая жирные кислоты, играющие важную роль в обмене веществ.
Эти жирные кислоты способствуют регенерации тканей и обладают противовоспалительными свойствами, что делает масло полезным для профилактики и лечения анемии.
Масло богато медью, кобальтом и железом, способствует здоровому кроветворению.
Благодаря высокому содержанию калия, абрикосовое масло помогает снижать отеки, включая те, которые возникают вокруг глаз. Это важно для людей, страдающих заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми проблемами и нарушениями кровообращения.
Масло богато фосфором и марганцем, что способствует поддержанию здоровья костей и может быть полезным для предотвращения остеопороза и артрита.
Полиненасыщенные жирные кислоты, включая витамин F, улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают здоровье кожи.
Масло улучшает работу инсулина, что полезно как для людей с диабетом, так и для предупреждения развития этой болезни у лиц с генетической предрасположенностью. Благодаря высокой антиоксидантной активности, масло абрикосовых косточек способствует замедлению процессов старения организма, помогая поддерживать его в отличной форме.
ВИТАМИНЫ
А, В15, B17, С, D, Е, F
ЖИРНЫЕ КИИСЛОТЫ
Стеариновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая, омега-6
МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, цинк
Фосфолипиды
Условия хранения: допустимая влажность не более 80%, оптимальная влажность 55%-60%. Температура воздуха от +3°C до +25°C. В темном месте, без попадания солнечного света.
Рекомендовано хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +8°C.
КАША С МАСЛАМИ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК И ГХИ
В такое прекрасное полезное блюдо, как овсянка, вы можете добавить не только указанные ниже ингредиенты, но и всевозможные другие. Но мы настойчиво рекомендуем не отказываться от свежих или замороженных ягод: вы получите дополнительное удовольствие, глядя, как их оттенки распространяются по всей каше. Чем больше чувств удовлетворяет блюдо – тем лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья – 3 ст.
миндаль сырой измельченный – ½ ст.
растительное молоко или вода – 7 ст.
изюм золотой – 2 ст.л.
малина – ¼ ст.
смородина черная или черника – 2 ст.л.
масло абрикосовых косточек – ¼ ст.
масло гхи – 1 ст.л.
мед или другой подсластитель – ¼ ст.
черный или белый кунжут для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подогрейте молоко или воду до горячего состояния.
2. Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь. Периодически помешивайте.
3. Внесите изюм и миндаль и продолжайте помешивать.
4. Добавьте ягоды и подсластитель по вашему выбору.
5. Добавьте масло ГХИ и готовьте кашу, пока овес не станет кремовым.
6. Перед подачей украсьте блюдо щепоткой кунжута и 1 чайной ложкой масла абрикосовых косточек.