50 МЛ
25000 МЛ
10000 МЛ
100 МЛ
Тыквенное масло с древних времён успешно используют для улучшения работы печени и желчного пузыря. Его называют чёрным золотом за тёмно зелёный, почти чёрный цвет и огромную ценность для организма.
Тыквенное масло – настоящий кладезь полезных свойств. Давайте рассмотрим его преимущества более подробно:
Защита печени и желчного пузыря: Тыквенное масло помогает поддерживать здоровье печени и желчного пузыря, предотвращая возможные проблемы, включая жировые отложения и воспаления.
Снижение холестерина: Это масло помогает снизить уровень холестерина в крови, снижая риск развития атеросклероза.
Укрепление сосудов: Оно поддерживает эластичность сосудов, защищая организм от свободных радикалов и обеспечивая здоровое кровообращение.
Восстановление клеток: Тыквенное масло способствует восстановлению поврежденных клеток и микроциркуляции тканей.
Борьба с анемией: Благодаря хлорофиллу оно может помочь при недостатке железа и выводе токсинов.
Противопаразитарное действие: Кукурбитин, присутствующий в масле, может бороться с паразитами.
Антиоксидантная защита: Масло богато антиоксидантами, что помогает защищать клетки и замедлять процессы старения.
Мужское здоровье: Тыквенное масло может поддерживать мужское здоровье, улучшая мужскую половую функцию и снижая риск проблем с предстательной железой.
ВИТАМИНЫ
A, B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B9, C, E, F, K, P, PP, T.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Омега-3 (15%), Омега-6 (47%), Омега-9 (40%). Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (6-15%), стеариновая (7%), арахиновая (менее 1%), лигноцериновая (менее 0,5%), миристиновая (менее 0,2%).
МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк и прочие.
Условия хранения: допустимая влажность не более 80%, оптимальная влажность 55%-60%. Температура воздуха от +3°C до +25°C. В темном месте, без попадания солнечного света.
Рекомендовано хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +8°C.
ОВОЩНОЙ СУП В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ
Для нежной кремовой текстуры супа нужно использовать лишь мякоть тыквы, растительное молоко и воду (по желанию – с масляной заправкой и топингом). А можно приготовить более насыщенный овощной вариант первого блюда, и сделать это прямо в тыкве!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква или батат – 1 шт.
овощи (баклажаны, картофель, сладкий перец, лук) – в количестве на ваш вкус
растительное тыквенное молоко – 100 мл
вода – 50 мл
свежая зелень – 1 горсть
соль и специи – по вкусу
тыквенное сыродавленное масло – 0,5 ст.л. для заправки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взять тыкву круглой формы с устойчивым “дном”, вырезать мякоть и удалить семена.
2. Мякоть добавить к мелко нарезанным овощам, перемешать, посолить, добавить специи и начинить ими тыквенный “горшок”.
3. Залить водой и тыквенным растительным молоком.
4. Отправить запекаться в духовку при 180℃ на 40-45 минут.
5. Дать блюду немного остыть, затем полить тыквенным маслом и посыпать свежей зеленью.